映級グルメ:豆腐でんがく

「伊賀の國忍者映画祭」より

映画祭でのおすすめ料理

写真:田楽座わかや『豆腐でんがく』

『田楽座わかや』は創業文化年間。
伊賀名物『豆腐でんがく』を作りつづける老舗店です。
地元産材料にこだわり、有機栽培の大豆から作る豆腐、約1000日間熟成させたま ろやかな味噌、 低温でじっくり焼き上げる炭にいたるまで選りすぐりの材料で昔ながらの味を守 りつづけています。
また伝統の中にも斬新さを織り込むスタイルも魅力。
伊賀初の女性ソムリエとなった女将が提案するワインとのコラボレーションをは じめ、湯葉、豆乳、おからなどを使ったヘルシーな創作料理も評判です。

お店紹介『田楽座わかや』

お店サイト:http://www.geocities.jp/soul_yoshimasu_brothers/wakayabistro.htm

住所: 三重県伊賀市上野西大手町3591
アクセス:電車/伊賀鉄道「西大手駅」より徒歩約2分 車/名阪国道「上野 IC」より約5分
営業時間:昼/11:00~14:00(ラストオーダー) 夜/17:00~20:00(ラストオーダー)
メニュー例:定食 882円~ コース 3150円~
宴会:約40名まで 座席数 テーブル席/40席  座敷/40席
定休日:月曜日(祝日の場合翌日)

ゆかり地図

『田楽座わかや』
34.767228,136.123738

 

作品検索 タイトル・人・etc.
作品
地図で探す
地域発!動画
 
インタビュー
予告編